Kammermusik vom Feinsten in der Auferstehungskirche

Am 25.05. 2014 lud das Evangelische Studentinnenwohnheim Dank der

Evangelischen Gemeinde Rüppurr, die die Räumlichkeiten zur Verfügung stellte und dem Engagement der Leiterin Cordula Kuderer, die die Gesamtorganisation übernahm, zu einem Konzert für Klarinette, Violoncello und Klavier ein. Nach der Begrüßung durch Herrn Rüdt, den 1. Vorsitzenden des Vereins , übernahm Birgit Nockenberg, die im Evangelischen Studentinnenwohnheim wohnt und Musikjournalismus studiert, gekonnt die Moderation. Ana Cho Hyoung (Klavier), ebenfalls Bewohnerin des Evangelischen Studentinnenwohnheims , konnte Yuko Tsusaki (Klarinette) und Elif Dimli (Violoncello) gewinnen, diesen Konzertabend zu gestalten. Die drei jungen Musikstudentinnen der Hochschule für Musik Karlsruhe haben an diesem Abend den Liebhabern der Kammermusik einen wirklichen Musikgenuss geschenkt. Hochklassisch wurden Werke von Schumann, Bach, Brahms und Piazzolla zu Gehör gebracht. Die zahlreichen Gäste belohnten den Auftritt mit Standing-Ovation und entlockten somit den Musikerinnen eine Zugabe. Die Spenden des Konzerts wurden zur Förderung der Wohnheimqualität der Studentinnen gesammelt. Nach dem Konzert wurden die Gäste und die Musikerinnen herzlich zu einem kleinen Buffet im Evangelischen Studentinnenwohnheim eingeladen. In froher Runde tauschte man sich über den gelungenen Konzertabend aus, der auch den Studentinnen des Evangelischen Studentinnenwohnheims in guter Erinnerung bleiben wird.

Aynur Mammadova, Bewohnerin des Evangelischen Studeninnenwohnheims